Сложности и стратегии перевода денег из России в Китай в июле 2024

ПВ Бридж всё увереннее выходит на азиатские рынки. В первую очередь это, конечно, Китай. Санкции бьют по всем и главной проблемой становится уже не то, как провести груз, а намного важнее становится как за него быстро и безопасно оплатить. Вывоз груза – вторичен. Экспертиза наработанная нашей компанией осуществляя грузоперевозки из Европы в Россию в условиях санкций позволяет предлагать варианты решения проблем по выкупу товаров и оплате инвойсов поставщикам не только на европейском, но и на любом другом направлении: США, Иран, Корея, Япония и конечно же Китай, который последнее время испытывает чрезвычайное давление.

Перевод денег из России в Китай стал значительным вызовом в условиях современных геополитических и экономических реалий. С 1 июля 2024 года российские компании сталкиваются с увеличением сроков на проведение платежей до Китая, которые теперь могут занимать от 6 до 14 дней. Это обусловлено не только традиционными банковскими процедурами, но и новыми ограничениями и рисками, связанными с последними пакетами санкций, включая те, которые вводит Евросоюз.

Однако компания ПВ Бридж благодаря своим наработкам на самом, наверное, сложном рынке – европейском, своим клиентам, по прежнему, предлагает быстрые платежи в пределах 2-5 дней с конкурентной комиссией от 4.5%

И это одно из самых конкурентных предложений, так как на сегодняшний день, российские компании, осуществляющие экспортные и импортные операции с Китаем, вынуждены искать альтернативные схемы для проведения финансовых транзакций. Одной из распространенных практик стало использование агентской помощи в третьих странах, таких как Гонконг, Сингапур или Киргизия (ПВ Бридж в своих схемах не использует ни одну из этих стран и предпочитает свои проверенные временем надёжные варианты). Эти посредники способствуют ускорению процесса платежей и снижению рисков, связанных с политическими ограничениями и банковскими проверками.

Использование агентской схемы становится особенно выгодным для клиентов, проводящих платежи на значительные суммы, превышающие $15 тысяч (компания ПВ Бридж ориентируется на платежи от 20,000 евро). В таких случаях, посредники могут взимать комиссию в размере от 5% (компания ПВ Бридж работает со ставкой от 4,5%), что, несмотря на дополнительные расходы, оправдывает себя ускоренной и более надежной передачей средств.

Для снижения рисков, связанных с возможными изменениями в условиях сотрудничества между китайскими банками и российскими компаниями, некоторые предприятия также рассматривают альтернативные модели, такие как схема с участием торговых представителей в третьих странах, например, в Турции. Эта модель позволяет минимизировать проблемы, связанные с банковскими проверками и санкционными рисками, предоставляя возможность оплаты в рублях и упрощая процесс логистики и финансового взаимодействия.

Таким образом, перевод денег из России в Китай требует от компаний не только гибкости и быстрой адаптации к изменяющимся условиям, но и стратегического подхода к выбору партнеров и финансовых схем, способных минимизировать риски и обеспечить стабильность в торговых операциях.

Кроме того, наша компания предлагает специальное предложение по получению экспортной выручки в валюте и рублях с комиссией 0% – сроков специального предложения нет и оно может закончится в любой момент.

Статья подготовлена с использованием материалов портала Logirus.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Проблемы с платежами из Турции в Россию
Экспорт товаров из Турции в Россию превратился в настоящую проблему для турецких предпринимателей из-за санкций и угроз западных стран
Подробнее
Информация о закрытии погранперехода «Козловичи» не подтвердилась
Информация о закрытии последнего погранперехода на польско-белорусской границе пока не подтвердилась
Подробнее
Сложности и стратегии перевода денег из России в Китай в июле 2024
Перевод денег из России в Китай стал непростым вызовом для российского бизнеса из-за новых санкций и ограничений.
Подробнее
🠕