Ограничения на въезд в Беларусь: ситуация и решение

Въезд в Республику Беларусь для водителей-граждан стран СНГ и Турции стал доступен лишь вечером 16 января через единственный пункт пропуска “Езерище-Лобок” в Псковской области. В начале нового года эти водители столкнулись с ограничениями на въезд из-за запрета пересечения границы на пунктах пропуска “Красная горка” и “Рудня” в Смоленской области, а также “Красный камень” в Брянской области. С начала года в Беларусь могли свободно въезжать только водители с российскими и белорусскими паспортами. С 12 января дальнобойщикам-гражданам стран-членов ЕАЭС (Казахстан, Кыргызстан, Армения) разрешили пересекать границу в пункте пропуска “Езерище-Лобок” в Псковской области. Информацию об этом опубликовала Пограничная служба ФСБ РФ.

Транспортная компания ПВ БРИДЖ не получала уведомлений об изменениях, в связи с чем столкнулась с неприятной ситуацией, когда грузы наших клиентов идущие из Турции в Беларусь (на азербайджанских машинах с водителями Азербайджана), застряли на брянской границе и пришлось в авральном режиме искать информацию о том, что происходит.

В результате, достаточно быстро удалось в ситуации разобраться и отправить машины на погранпереход “Езерище-Лобок” в Псковской области.

Насколько эта ситуация временная и с чем связаны ограничения информации нет. Скорее всего мера введена в связи с СВО и повышенными мерами безопасности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Проблемы с платежами из Турции в Россию
Экспорт товаров из Турции в Россию превратился в настоящую проблему для турецких предпринимателей из-за санкций и угроз западных стран
Подробнее
Информация о закрытии погранперехода «Козловичи» не подтвердилась
Информация о закрытии последнего погранперехода на польско-белорусской границе пока не подтвердилась
Подробнее
Сложности и стратегии перевода денег из России в Китай в июле 2024
Перевод денег из России в Китай стал непростым вызовом для российского бизнеса из-за новых санкций и ограничений.
Подробнее
🠕