Информация о закрытии погранперехода «Козловичи» не подтвердилась

Сегодня сразу несколько федеральных порталов сообщили о закрытии последнего грузового погранперехода на белорусско-польской границе «Козловичи». Якобы, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь сообщил, что пропуск грузовых автомобилей через этот пункт был прекращен с 3 часов утра 10 июля 2024 года. В результате с белорусской стороны скопилась очередь из 600 большегрузов. По средам на «Козловичи» обычно образуются самые длинные очереди, составляя в среднем 150 машин, а утром — около 220 машин. В направлении Беларуси через данный пункт пропуска транспортные средства продолжают движение, но значительно медленнее обычного, что связано с усиленным контролем со стороны польских властей.

Польская сторона пока не прокомментировала ситуацию. Однако в июне 2024 года глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что власти готовятся закрыть все погранпереходы с Беларусью. «Козловичи» был последним работающим грузовым пунктом пропуска на границе с Польшей, после закрытия пунктов «Брузги – Кузница Белостоцкая» осенью 2021 года и «Берестовица – Бобровники» в начале 2023 года. Пункт «Брест – Тересполь» обслуживает только пассажирский транспорт.

В то же время менеджеры компании ПВ Бридж опровергают информацию о закрытии «Козловичей» и утверждают, что переход продолжает функционировать в штатном режиме. Единственное изменение, по их словам, касается нормы провоза личных вещей для водителей фур, что приводит к дополнительным проверкам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Проблемы с платежами из Турции в Россию
Экспорт товаров из Турции в Россию превратился в настоящую проблему для турецких предпринимателей из-за санкций и угроз западных стран
Подробнее
Информация о закрытии погранперехода «Козловичи» не подтвердилась
Информация о закрытии последнего погранперехода на польско-белорусской границе пока не подтвердилась
Подробнее
Сложности и стратегии перевода денег из России в Китай в июле 2024
Перевод денег из России в Китай стал непростым вызовом для российского бизнеса из-за новых санкций и ограничений.
Подробнее
🠕