ЕС готовит 13-й пакет санкций к годовщине начала СВО

В пятницу, 19 января, агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз (ЕС) начал подготовку нового, 13-го по счету пакета санкций в отношении России. Источники отмечают, что ЕС планирует утвердить новые ограничения к 24 февраля текущего года — дате, совпадающей со второй годовщиной начала специальной военной операции (СВО) на Украине.

Согласно информации агентства, возможные меры нового санкционного пакета включают в себя дополнительное расширение санкционных списков, усиление торговых ограничений и введение новых мер по борьбе с “способностью Москвы обходить санкции”. Предполагается, что такие меры будут нацелены как на третьи страны, так и на компании внутри самого ЕС.
Евросоюз принял предыдущий, 12-й пакет санкций против России 18 декабря 2023 года. В рамках этого пакета были введены ограничения в высокодоходных секторах российской экономики, а также приняты меры по борьбе с обходом санкций и доставкой санкционных товаров из Европы в Россию, которые реального эффекта на грузоперевозки не имели.

По информации агентства Bloomberg, новые меры могут предполагать расширение списка лиц, подпадающих под санкции, усиление торговых ограничений и снижение возможности Москвы обходить санкции через третьи страны или компании внутри ЕС. С учетом непрекращающейся напряженности в регионе, введение нового санкционного пакета может оказать серьезное воздействие на экономическую и политическую обстановку. Мировое сообщество внимательно будет следить за развитием событий в контексте ужесточения санкций против России.

На данный момент это вся информация, но очевидно, что с, одной стороны, инструменты санкционного давления вот-вот будут исчерпаны – просто стало нечего запрещать, с другой – Россия успешно обходит санкции, а европейские товары по-прежнему попадают из Европы в в Россию и значит европейцы сделают всё возможное, чтобы найти и закрыть все лазейки.

Компания ПВ БРИДЖ пристально следим за тем, что происходит и готовимся к новому пакету с тем, чтобы наши клиенты никак не заметили новых ограничений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Новые требования для перевозок грузов через Польшу
С 23 марта 2024 года в Польше вступили в силу новые требования для перевозок грузов.
Подробнее
Новая услуга по поиску, выкупу и доставке промышленного оборудования из Германии
Новая услуга по поиску и доставке промышленного оборудования из Германии с доставкой в Россию!
Подробнее
Новый логистический кризис на границах
Растущие пробки на границах Европы с Россией увеличивают проблемы транспортных компаний
Подробнее
🠕