Банковские ограничения и санкции: вызовы для российских экспортеров

Последние дни активно обсуждается новость о том, что турецкие банки, отказываются сотрудничать с российскими финансовыми организациями из-за растущего давления со стороны США. Ситуация усугубилась в декабре 2023 года, когда представители министерства финансов и властей США предупредили о риске вторичных санкций за сотрудничество с Россией. Турецкие банки прекратили не только корреспондентские отношения, но и обработку платежей, вызывая трудности в торговых отношениях. Российским экспортерам стало сложнее получать платежи от турецких контрагентов. Другие страны, включая Китай и Кипр, также ужесточили проверки российских клиентов из-за угроз вторичных санкций США.

Это беспокоит и наших клиентов, ПВ Бридж последние дни фиксирует рост звонков от своих постоянных и новых клиентов, которые беспокоятся о том, какие дальнейшие перспективы выкупа товаров на западных рынках в условиях санкций и банковских ограничений, когда Турция оставалась одной из немногих возможностей для переводов. Насколько ситуация серьёзная?

В этой ситуации пока особых угроз нет так как наши клиенты и наша российская фирма напрямую через Турцию денег не переводит. Т.е. все наши услуги по оплате и выкупу товаров в Европе по-прежнему реализуются в полном объёме и проводятся так же быстро и безопасно и турецкий вопрос нас никак не затрагивает.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Проблемы с платежами из Турции в Россию
Экспорт товаров из Турции в Россию превратился в настоящую проблему для турецких предпринимателей из-за санкций и угроз западных стран
Подробнее
Информация о закрытии погранперехода «Козловичи» не подтвердилась
Информация о закрытии последнего погранперехода на польско-белорусской границе пока не подтвердилась
Подробнее
Сложности и стратегии перевода денег из России в Китай в июле 2024
Перевод денег из России в Китай стал непростым вызовом для российского бизнеса из-за новых санкций и ограничений.
Подробнее
🠕