Виды рефрижераторов в зависимости от степени охлаждения
Класс А. Рабочий температурный режим между +12°C и 0°C включительно. Техника данного типа используется для перевозки продукции, которой не требуется температура ниже +1 градуса.
Класс В. Диапазон рабочих температур между +12°C и -10°C включительно. Такой транспорт подходит для перевозки молочных и мясных продуктов, а также охлажденной рыбы.
Класс С. Поддерживает температуру между +12°C и -20°C включительно. Может использоваться для перевозки как продуктов глубокой заморозки, так и охлажденных товаров.
Класс D. Рабочая температура – не более +2⁰C. Рефрижераторы данного класса используются для транспортировки цветов, лекарственных препаратов, а также молока и молочной продукции.
Класс E (менее -10⁰C) и класс F (меньше -20⁰C). Применяются исключительно для перевозки замороженных продуктов.
Грузоподъемность техники
Транспортные средства делятся на три основные категории:
Высокая грузоподъемность
Техника от 5 – 20 тонн.
Это оптимальное решение для междугородних перевозок на дальние расстояния.
Средняя грузоподъемность
Рефрижераторы от 3 – 5 тонн.
Используются в основном для местных перевозок грузов и средних междугорожних перевозок.
Низкая грузоподъемность
Транспорт от 1,5 — 3 тонн.
Как правило, такие модели транспорта используются для местных грузоперевозок.